Прокуратура информирует

«Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе при трудоустройстве в учреждение среднего профессионального образования»

Прокуратурой района проведена  проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе при трудоустройстве в учреждении среднего профессионального образования», находящегося на территории Павловского района.

Так, установлено, что работник трудоустроенный в учреждение среднего профессионального образования ранее являлся муниципальным служащим.

В нарушение ч.1,4,5 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» руководителем среднего профессионального образовательного учреждения было несвоевременно направление сообщение о заключении трудового договора по прежнему месту работы бывшего муниципального служащего.

В связи  выявленными нарушениями  по инициативе прокуратуры района руководитель учреждения среднего профессионального образования  привлечен постановлением  мирового судьи судебного участка №1 Павловского района к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей, которое вступило в законную силу.

Заместитель прокурора Павловского района младший советник юстиции  Ж.Е. Щетинина


«Прокуратурой района проведена проверка использования денежных средств, принадлежащих умершим лицам,  ранее проживавшим в учреждении социального обслуживания»

Прокуратурой района проведена проверка использования денежных средств, принадлежащих умершим лицам,  ранее проживавшим в учреждении социального обслуживания.

Так установлено, что на счётах умершей, открытых в банковских организациях ранее являвшейся постояльцем учреждения социального обслуживания  находились денежные средства, наследников у умершей не имелось.

В соответствии со п.1,2 ст. 1151 Гражданского кодекса РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

Согласно п.4.1.4 Положения о Межрегиональном  территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае и Республике Алтай, утвержденного приказом Федерального агентства  по управлению государственным имуществом №470 от 19.12.2016 , Территориальный орган принимает  в установленном порядке имущество, обращённое в собственность Российской Федерации, а также выморочное имущество, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации переходит в порядке наследования в собственность Российской Федерации.

Решением Октябрьского районного суда г. Барнаула от 17.05.2024 удовлетворены исковые требования прокуратуры Павловского района в интересах Российской Федерации к МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай о признании имущества выморочным, признании права собственности на денежные средства и возложении обязанности принять  указанные денежные средства на МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай. Судебное решение не вступило в законную силу.

Заместитель прокурора Павловского района младший советник юстиции Ж.Е. Щетинина


Прокуратурой района проведена проверка в сфере обращения лекарственных средств в деятельности 3 аптечных пунктов, расположенных на территории района.

В ходе проверки выявлен многочисленные факты формирования аптечными пунктами недостоверных сведений об объемах лекарств, находящихся в обороте; невнесения актуальных сведений о выбытии из оборота таких лекарственных средств как «кеналог 40, галвус, феназепам» в Федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов (сокращенно ФГИС МДЛП).

В  связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено 3 представления в адрес руководителей аптечных пунктов, по результатам рассмотрения которых сведения во ФГИС МДЛП актуализированы.

Кроме того,  по инициативе прокуратуры района  руководители 3 аптечных пунктов привлечены  Территориальным органом  Росздравнадзора по Алтайскому краю к административной ответственности по ч.2 ст. 6.34 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

Заместитель прокурора Павловского района младший советник юстиции Ж.Е. Щетинина