Праздничный концерт в п. Озерный

Яркую праздничную программу к Дню защитника Отечества подготовил творческий коллектив клуба поселка Озерный.

Каждый из зрителей получил заряд хорошего настроения и только положительные эмоции!

Праздничный концерт посвященный Дню защитника Отечества

21 февраля 2021 года в Доме культуры поселка Комсомольский прошел праздничный концерт приуроченный к Дню защитника Отечества.

В концерте приняли участие творческие коллективы СДК, коллектив восточного танца «Наргиз» ДК «Заря» п. Новые Зори, ВИА «Петрович», участники школьных отрядов Комсомольской №1 СОШ #ВО_МЫ #ЮнармейскийОтрядПамять.

Районные соревнования по мини-футболу имени воина-интернационалиста С.Речкунова

20 февраля 2021 года на базе Комсомольской №1 СОШ проходили районные соревнования по мини-футболу имени воина-интернационалиста С.Речкунова.

Ежегодно в рамках Месячника военно-патриотического воспитания #Я_патриот в школе проходит ряд мероприятий, посвященных памяти ученика нашей школы С.А. Речкунова, погибшего в Афганистане при исполнении воинского долга.

В районных соревнованиях принимало участие 9 команд из 6 сёл Павловского района.

По итогам соревновательного дня, призовые места распределились следующим образом:

1 место — команда юношей МБОУ «Комсомольская №1 СОШ»;

2 место — команда юношей МБОУ «Новозоринская СОШ»;

3 место — команда юношей МБОУ » Шаховская СОШ».

Лучшим вратарём турнира назван ученик нашей школы — Селютин Никита (11 класс)

1 место — команда девушек МБОУ «Комсомольская №1 СОШ»:

2 место — команда девушек МБОУ «Новозоринская СОШ»;

3 место — команда девушек МБОУ «Павлозаводская СОШ».

Грамотами среди девушек нашей команды награждены:
«Лучший вратарь турнира» — Ваколова Виктория (8 класс);
«Лучший игрок турнира» — Пронина Влада (10 класс).

Поздравляем с 90-летием Тахтарёва Фёдора Петровича!

Тахтарёв  Федор Петрович родился 23 февраля 1931 года в селе Казанда Алтайского района Алтайского края, где и  провел свое детство и юность.  Его трудовая деятельность началась с  9 лет. Детство было трудное, жили плохо, голодали. Отец погиб на фронте. Несовершеннолетнему  Федору приходилось выполнять тяжелую, взрослую работу: работать на колхозном поле, ухаживать за скотиной, молотить зерно, заправлять сеялки.

Он не выбирал легкого пути. Работал там, где нужно, днем и ночью, неделями жил на полях.

После войны  окончил 7 классов, затем первое железнодорожное училище по специальности – помощник паровозного машиниста, но работать не пришлось.

В 1949 году в  Министерство трудовых резервов СССР после войны требовались трудовые кадры, направили в Ташкент учиться на мастера производственного обучения. С 3 курса был призван в Армию.

В 1952 году окончил учебу в высшем Рязанском училище дальней авиации, и  направлен служить в Севастопольский полк  дальней авиации – воздушным радистом.

В 1953 году принят в члены КПСС.

В 1957 году окончил вечерний двухгодичный  Барнаульский университет Марксизма – Ленинизма.

Демобилизовался в конце 1955 года в город Барнаул. Женился. Вырастил двух сыновей.

В 1997 году, переехав в п. Комсомольский, купил квартиру, гараж, и огород, солидное место в котором отвел картофелю, помидорам и грядкам с морковью. Овощей каждый год нарастает столько, что излишками огородник делится со знакомыми.  В Комсомольске  Ф.П. Тахтарева  знают как любителя цветов. Особенно ему мила мальва – высокая, красивая и такая милая, радующая глаз до глубокой осени. Любовь к мальве у него с детства. В память о юности, решил здесь, в Комсомольском , посадить это удивительное красивое растение. Своими саженцами Федор Петрович делиться со всеми желающими.

Живет один, член Совета ветеранов, ухаживает круглогодично за памятником участников ВОВ, общественник: был секретарем цеховой  партийной организации, членом партбюро завода, членом комитета профсоюза, руководителем заводской дружины.-(когда работал на заводе Геофизик).

Имеет медаль Ветерана труда, Медаль за доблестный труд в ВОВ,  медали в честь 50,60,65,70,75 – летия  Победы, награжден Грамотами и благодарственными письмами.

Пенсионер не падает духом и с интересом следит за жизнью поселка, района, всей страны.

23 февраля Федору Петровичу исполняется 90 лет.

Дорогой Федор Петрович!

От души поздравляем Вас с юбилейной датой! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и удачи во всем.

Благоустройство парка

В поселке Комсомольский производятся работы по демонтажу старого забора вокруг парковой зоны. В дальнейшем будет установлено новое современное ограждение. Также в планах благоустроить и территорию пляжа.

15 февраля—День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля—День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

В честь этого события учащиеся нашей школы совместно с юнармейским отрядом «Память» и Волонтёрами Победы возложили цветы в память о воинах-интернационалистах.

«Пожарная ярмарка- 2021»

Обучающиеся МБОУ «Комсомольская №1 СОШ» приняли участие в районном этапе краевого конкурса «Пожарная ярмарка- 2021».
Оригинальные поделки приготовили ученики 2 класса: Анненко Матвей, Тихонов Кирилл, Фатеева Екатерина (Руководитель Ползюкова О.Н.)

Юрьев Захар, ученик 5 класса (руководитель Демьяненко Л. Н.) выполнил из папье- маше композицию, повествующую о трагических последствиях лесных пожаров «Одинокий лебедь».

Пожелаем ребятам удачи в конкурсе!

Мошенничество с банковскими картами онлайн

Стать жертвой мошенника можно не только на улице. С развитием технологий охотники за наживой быстро освоили и виртуальное пространство. Рассмотрим, какие схемы работают в интернете и как можно обезопасить себя от кражи.

Будьте осторожны, покупая товары с рук через социальные сети или специальные сайты. Всегда старайтесь проверить потенциального покупателя или продавца по отзывам.

Ваш друг прислал вам личное сообщение с просьбой одолжить денег или со странной ссылкой. Это значит лишь одно — аккаунт вашего друга взломали.

Незнакомый человек пишет вам личное сообщение, в котором предлагает стабильный и высокий доход за некую несложную работу. В сообщении нет конкретной информации, но есть ссылка, по которой вы якобы найдете подробности. По такой ссылке нет работы мечты — разве что компьютерный вирус.

Вам на почту присылают письма с обещанием подарков, денег и кредитов. Мошенники пытаются заманить вас чем угодно: предлагают работу с большой зарплатой, которую вы не искали. Пишут, что вы выиграли машину. Присылают ответ на якобы ваше письмо. Просто хотят «познакомиться поближе».

В строке отправителя может быть как неизвестный вам человек (часто иностранец), так и известный сайт, платежная система, онлайн-сервис или банк. Ничего страшного не произойдет, если вы просто откроете письмо, но не переходите по ссылкам и не скачивайте вложения из письма — так вы рискуете заразить компьютер вирусом, который позволит мошенникам его контролировать. И тем более не вводите данные вашей карты.

Зловредные программы умеют маскироваться под мобильные банки и таиться в разных приложениях, которые вы скачиваете на телефон.

Скачивайте приложения на телефон только в официальном магазине. Обращайте внимание в первую очередь на разработчика приложения — в официальных банковских приложениях указан сам банк. Внимательно читайте описание приложения. Не скачивайте приложения сторонних разработчиков.